Pêra-Manca branco 2023, DOC Alentejo – Évora

Pêra-Manca branco 2023

DOC Alentejo – Évora

Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. Foi produzido pela primeira vez, pela Fundação Eugénio de Almeida, em 1990.

Castas
Arinto and Antão Vaz

Tipo de Solo
Granítico

Dados analíticos
Álcool (%) – 13
Acidez total (g/l) – 5,73
pH – 3,26
Açúcares totais (g/l) – 1,4

Vinificação
Produzido a partir de uma seleção das castas Arinto e Antão Vaz, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 10 meses em garrafa.

Temperatura de serviço
12ºC

Produtor
Fundação Eugénio de Almeida

Equipa de Enologia
Pedro Baptista
Duarte Lopes

Colheita

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