Pêra-Manca tinto 2007, DOC Alentejo – Évora

Pêra-Manca tinto 2007

DOC Alentejo – Évora

Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. Foi produzido pela primeira vez, pela Fundação Eugénio de Almeida, em 1990.

Castas
Aragonez e Trincadeira

Dados analíticos
Álcool (%) – 14,5
Acidez total (g/l) – 5,1
pH – 3,70
Açúcares totais (g/l) – 3,2

Vinificação
Produzido a partir das castas Aragonez e Trincadeira, cuidadosamente colhidas e selecionadas. As uvas são provenientes de vinhas com mais de 25 anos, de talhões selecionados, em anos nos quais a maturação ocorre suavemente sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada, maceração pós-fermentativa prolongada.
Estagiou 18 meses em madeira (tonel de 3.000 litros), seguida de estágio em garrafas, nas caves do Convento da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.

Temperatura de serviço
16ºC a 18ºC

Enólogo
Pedro Baptista

Ficha

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Onde estagia

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Colheita

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