Pêra-Manca tinto 2010, DOC Alentejo – Évora

Pêra-Manca tinto 2010

DOC Alentejo – Évora

Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. Foi produzido pela primeira vez, pela Fundação Eugénio de Almeida, em 1990.

Castas
Aragonez e Trincadeira

Tipo de Solo
Granítico

Dados analíticos
Álcool (%) – 14,5
Acidez total (g/l) – 5,1
pH – 3,70
Açúcares totais (g/l) – 3,2

Vinificação
Produzido a partir das castas Aragonez e Trincadeira cuidadosamente colhidas e selecionadas. As uvas são provenientes de talhões selecionados das vinhas com mais de 25 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento, fermentação em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, maceração pós-fermentativa prolongada. Estagiou 18 meses em tonéis de carvalho francês, seguido de estágio em garrafa nas caves do Convento da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.

Temperatura de serviço
16ºC a 18ºC

Enólogo
Pedro Baptista

Ficha

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Onde estagia

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Colheita

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